Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Для воспитания патриотизма каникул не существует

04.01.2018, 7:09      Новости Химок

Химкинский сторонник Партии, преподаватель русского языка и литературы МАОУ «Лицей № 21» Светлана Чуваева в зимние каникулы продолжает занятия с учениками.

Ребята получили задание, не только повышающее их интеллектуальный уровень, но и способствующее личностному росту. Лицеистам предложено написать эссе о будущем России. Причем, привлечение к работе всех членов семьи – приветствуется.

- Для воспитания патриотизма каникул не существует. Зимние праздники – то редкое время, которое дети и их родители проводят вместе. Эти часы общения даны нам для того, чтобы лучше узнать друг друга, приобщиться к вечным ценностям, - комментирует Светлана Чуваева. – На одном из завершающих уроков второй четверти мы много говорили со старшеклассниками о прошлом и настоящем нашей страны, показанном в классической литературе. Ученики 11 класса, многим из которых впервые предстоит участвовать в выборах Президента России в наступившем году, делились мыслями о том, каким они видят будущее своей Родины.

Мне нравится, что девушки и юноши рассуждают глубоко и здраво, подтверждают собственные мысли, умело оперируя цитатами. Не случайно мои воспитанники вспомнили историческую фразу Джона Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны». Это значит, они готовы действовать и быть полезными. А такая сознательность в их юном возрасте дорогого стоит!

Источник: www.er-himki.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования