Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Два месяца неудач завершились в Сокольниках

25.09.2017, 0:05      Новости Химок

Сегодня наша команда прервала безвыигрышную серию, которая длилась два месяца и два дня. В выездном матче против «Спартака-2» химчане одержали победу, а мяч в ворота соперника отправил Айдар Лисинков, практически всю свою карьеру проведший именно в составе красно-белых.

Фото: пресс-служба ФК «Спартак»

Красно-черные вышли на поле, лишившись сразу нескольких ведущих футболистов, пропускавших встречу из-за травм. Илья Кузьмичев, Денис Талалай, Никита Лапин и Федор Дворников, получившие повреждения, не сумели поддержать команду своими действиями на поле, но не остались дома, а приехали на стадион, чтобы поболеть за своих с трибуны. Не остались в стороне и фанаты химчан, прибывшие в Сокольники и весь матч гнавшие команду вперед.

Красно-черные начали матч в не самом высоком темпе, впрочем, как и их оппоненты. Над спартаковцами сейчас висит знакомое до боли и нашей команде «проклятие» домашнего стадиона – их последняя победа датируется серединой августа, что не может не добавлять игрокам нервозности.

Несмотря на это, красно-белые проводили матч, что называется, первым номером. Химчан это вполне устраивало, и наша команда ловила подопечных Дмитрия Гунько в основном на контратаках, периодически доставляя мяч вперед на рослого Радченко, отряженного в этот день на острие атаки.

В целом игра проходила, как говорится, без ворот. Мячи, оказывавшиеся в руках голкиперов обеих команд, не были результатом каких-то острых моментов, но чаще – итогом неудавшихся передач. Единственный момент у ворот Вячеслава Исупова, который заставил побеспокоиться, возник лишь на 24-й минуте, когда Самбу навесил на Фэшна, а тот не смог замкнуть мяч в ворота. Наши же футболисты так же не сумели довести дела до гола, и первый тайм завершился с нулями на табло.

После перерыва химчане начали без особого разгона, то есть с места в карьер. К воротам Александра Максименко тут же устремился один из самых активных игроков первого тайма Андрей Мостовой, после чего туда же направился и Радченко, а следом и Заика с Тюниным.

При таком упорстве со стороны подмосковной команды нельзя было не рассчитывать на гол, что в итогге и произошло. Через пять минут после свистка на второй тайм Александр Лихачев на Андрее Мостовом, за что его команда справедливо поплатилась назначением штрафного удара. Исполнять его отправился Михаил Петрусев. Мяч после дальнего удара полузащитника пришелся четко в голову Айдару Лисинкову, который кивком отправил его в сетку ворот.

После того, как счет был открыт, красно-черные продолжили активно вести себя на поле, но встрепенулись и их оппоненты. Игра пошла более открытая, чем была ранее, и чаще на нашей половине поля оказывались хозяева. Впрочем, их действия в себе опасности особо не несли, а вот химчане имели и еще одни шанс для взятия ворот в районе 84-й минуты встречи, однако гола не случилось.

Тем не менее, как оказалось, нашей команде хватило и одного забитого мяча, чтобы прервать свою 11-матчевую безвыигрышную серию и заработать важнейшие три очка, которые отодвинули «Химки» от тревожной зоны вылета.

Теперь нашим футболистам предстоит встретиться с калининградской «Балтикой», замыкающей первую пятерку в таблице. Матч состоится в ближайшую субботу, 30 сентября, на поле СК «Новые Химки». И, конечно, мы будем ждать всех на трибунах стадиона!

«Спартак-2» Москва – «Химки» Химки 0:1 (0:0)

Гол: Лисинков (Петрусев, штрафной), 50.

«Спартак-2»: Максименко, Мамин, Сокол, Красильниченко (Нимели, 46; Пантелеев, 75), Лихачев, Щербаков, Самсонов (к), Ломовицкий, Полубояринов, Самбу, Сакала.

Запасные: Терешкин, Аверкиев, Хомуха, Лелюхин, Цыганков, Рудковский.

«Химки»: Исупов, Малания, Заика, Шумских, Лисинков, Петрусев (Алферов, 70), Тюнин (к), Яковлев (Алиев, 88), Батов, Мостовой (Кокоев, 90+2), Радченко (Титов, 76).

Запасные: Байчора, Алибеков, Беликов, Самылин, Горячев, Пичугин.

Предупреждение: Тюнин, 17 (грубая игра).

Главный судья: Алексей Амелин (Тула).

Помощники судьи: Роман Милюченко, Андрей Рунов (оба – Санкт-Петербург).

Резервный судья: Денис Заботин (Москва).

Инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск).

Делегат: Яков Брегман (Москва).

24 сентября 2017 года. Москва. Стадион «Спартак». 391 зритель. 14 градусов.

Источник: fckhimki.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования