Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Химчанин установил рекорд России в жиме лежа

12.12.2017, 2:43      Новости Химок
В Химках завершился Кубок Чемпионов мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге WPA/AWPA-2017. Обладатель высшего звания «Элита России» Сергей Прудников установил новый рекорд страны, пожав штангу весом 301 килограмм.

Кубок Чемпионов мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге WPA/AWPA-2017 впервые прошел в химкинском спорткомплексе «Родина». Свои силы в пауэрлифтинге, жиме лежа, становой тяге и народному жиму демонстрировали спортсмены из Москвы, Московской, Брянской и Курской областей, а также гости из стран СНГ и Европы. Городской округ Химки на соревнованиях представлял президент спортивной общественной организации «Железные Химки», обладатель высшего звания «Элита России» Сергей Прудников. Химкинский спортсмен подтвердил статус одного из фаворитов соревнований, пожав в дивизионе «жим лежа WPC в софт-экипировке» штангу весом в 301 кг в двухслойном слинге при собственном весе 110 кг, что стало рекордом России в этой дисциплине. Показанный результат позволил Прудникову выиграть и борьбу за звание абсолютного чемпиона World Champions Cup WPA/AWPA-2017, таким образом подтвердив аналогичный титул 2016 года.

— Я очень рад, что мне удалось сделать очередной шаг вперед и побить свой же рекорд России. Звание абсолютного победителя Кубка Чемпионов мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге WPA/AWPA — отличный финальный аккорд продуктивного 2017 года, — рассказал со-организатор Кубка, президент РСОО «Железные Химки» Сергей Прудников.

Кубок Чемпионов мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге WPA/AWPA-2017 стал последним для Сергея Прудникова в этом году. Сейчас химкинский спортсмен начал активную подготовку к открытому Чемпионату Восточной Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге WPA/AWPA-2018, который пройдет 3 и 4 февраля 2018 года на базе химкинского спортивного комплекса «Родина».

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Источник: inhimkicity.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования