Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

И компоты, и поделки хороши!

19.10.2017, 9:43      Новости Химок
Химкинские пенсионеры сотворили чудеса из даров природы

Познакомиться с вкусными и творческими изделиями местных садоводов и огородников можно было на выставке, прошедшей 17 октября в МЦ «Восход». Чтобы попробовать все представленные блюда, нужно было приходить к ее открытию. За полчаса работы выставки некоторые экспозиционные столы опустели.

Большим спросом у посетителей пользовались вкусности, приготовленные Галиной Давыденко. Картошка, выращенная женщиной на дачном участке в Вашутине и политая необыкновенным соусом из собственных помидоров и сладкого перца, таяла во рту. А каких размеров морковь вырастила пенсионерка! Корнеплод-богатырь, по ее словам, вырос сам, без каких-либо удобрений. Инженер НПО им. С.А. Лавочкина с 30-летним стажем пояснила, что рекорд растению помогла установить дождливая погода.

Компоты из сливы, растущей на химкинской земле, тоже были выпиты быстро. Рецептом своей вкуснейшей оздоровительной ягодной настойки поделилась пенсионерка Римма Ибрагимова.

– В ее составе смородина, вишня и северная морошка. Эту ягоду мне привозят мои друзья с севера, где я сама много лет жила и работала, – рассказала женщина. – Делается настойка на водке, но алкоголь в ней почти не чувствуется.

Северянка продемонстрировала и свои поделки с использованием морской гальки, собранной в Керчи. Никого не оставил равнодушным экспонат под названием «Хозяйка осени». Создан он полностью из даров природы: листьев деревьев, ягод и других плодов. Почти три месяца трудилась над его созданием Тамара Поляк.

– Этой осенью выставка проводится в десятый раз. По уже сложившейся традиции члены нашего общества в завершение дачного сезона показывают то, что вырастили, приготовили. Делятся друг с другом замечательными рецептами, интересными поделками. Раньше мы выделяли лучшие работы, но сделать это очень сложно. Поэтому впервые решили поощрить всех участников – 40 человек сладкими призами, – сообщила организатор мероприятия, председатель химкинского отделения Союза пенсионеров Надежда Рудакова.

Праздник урожая химкинские пенсионеры любят за возможность продемонстрировать свое мастерство.

Юлия Бородина, фото автора

Источник: inhimkicity.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования