Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подмосковный марафон “Живу спортом” прошел в поддержку Александра Легкова

05.11.2017, 19:46      Новости Химок
4 ноября в Московской области прошел традиционный марафон “Живу спортом”. Более 2000 человек собрались в Одинцовском парке культуры и отдыха.

150 команд преодолели пятикилометровую трассу и 12 препятствий разного уровня сложности. В этом году мероприятие прошло в поддержку лыжника Александра Легкова , которого Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх. На забеге собрались спортсмены, артисты, общественные деятели и любители активного образа жизни. Среди них борец, серебряный призер Олимпийских игр в Рио Валерия Коблова , олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов , самбист Евгений Максимов, фехтовальщик Артур Ахматхузин и другие.

Старт соревнованиям дал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, а разминку провел Андрей Сильнов . Праздничную атмосферу поддержали звезды. Свои хиты исполнили Олег Майами и Ханна . Для гостей мероприятия была также организована полевая кухня и фотозона, где активные пользователи Сети могли сделать тематические снимки для Instagram.

В этом году участников марафона ждал сюрприз - испытания держались в секрете до самого старта. В итоге бегуны проверили себя на прочность на “Эвересте”, “Колючках”, в “Сетях”, на брусьях, в ловушке, в “Джунглях” и других сложностях. Самое ответственное задание организаторы “припасли” для капитанов команд, которые в конце дистанции стали скалолазами.

Огранищова был также fun-забег. Две самые креативные команды из Москвы (Love) и Рузы («Руза») преодолели препятствия в свадебных платьях и карнавальных костюмах.

Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков : “Сегодня День народного единства - большой праздник для нашей страны, который имеет глубокие исторические корни. Люди на Руси всегда сплачивались против большой беды и, в результате, побеждали. Сейчас перед нами стоит вызов от мирового спортивного сообщества - наших спортсменов бездоказательно отстраняют от участия в Олимпийских играх и аннулируют их достижения. В такой ситуации оказался олимпийский чемпион, лыжник Александр Легков и другие спортсмены. Международный олимпийский комитет противоречит своим же принципам, которые сформировались еще более века назад. Марафоном “Живу спортом” мы поддерживаем российских спортсменов и в очередной раз показываем всему миру, что спорт должен существовать вне политики. Нынешний праздник - лишнее подтверждение тому, что у россиян есть ценности и будут всегда, несмотря ни на что”.

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов : «Я посещаю уже второй год. Спорт - это всегда праздник для меня и для всех, кто сюда пришел. Спорт объединяет и делает людей дружнее».

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио по борьбе Валерия Коблова : «Марафон «Живу спортом» - настоящий праздник для жителей Московской области. С каждым готом здесь собираются все больше любителей здорово образа жизни. Радует, что людей, которые увлекаются спортом так много».

Источник: inhimkicity.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования