Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Скоро Чемпионат Мира-2018: готовность номер раз

09.12.2017, 4:44      Новости Химок
России впервые за все время существования Чемпионата Мира по футболу выпала честь проводить финальные игры Мундиаля в 2018 году на своей территории.

Ведется колоссальная работа по созданию инфраструктуры и спортивных объектов, на которых будут проходить игры ЧМ-2018 и тренировки команд – участниц. 01 декабря состоялась жеребьевка по группам.

Химки предоставят четыре спортивных объекта в качестве тренировочных площадок для сборных команд , каких именно – решится не позднее февраля 2018 года. Тренировочными площадками станут стадион «Арена Химки», стадион «Родина», УТЦ «Новогорск» и УТБ «Новогорск-Динамо». Мы расскажем о подготовке «Арены Химки» и стадиона «Родина», поскольку они находятся в оперативном управлении АУ «Арена Химки».

«Арена Химки» - самый крупный спортивный объект Подмосковья -футбольный стадион международного уровня. Немного цифр: на поле стадиона состоялось уже более 300 игр за 9 лет! В 2015 году стадион-рекордсмен принял 42 матча , что является абсолютным рекордом среди стадионов аналогичной категории с натуральным газоном.

С 2008 года – домашний стадион ФК «Химки», с 2009 года по настоящее время — домашний стадион ФК «Динамо» Москва. С 2010 по 2016 год «Арена Химки» была домашним стадионом для ПФК ЦСКА (Москва). На стадионе регулярно проводятся матчи и тренировочные сборы национальной сборной России, молодежной сборной России, юношеской сборной России, женской сборной России. «Арена Химки» принимала матчи Лиги Чемпионов УЕФА, Лиги Европы УЕФА, на поле стадиона выходили гранды мирового футбола - «Манчестер Юнайтед», «Рома», «Бавария», «Манчестер Сити». В 2009 году Финал Кубка России впервые за историю турнира прошел за пределами Москвы, а именно на «Арене Химки».

«Арена Химки» — стадион четвертой, высшей категории в градации УЕФА (Европейского футбольного союза) и первой в градации РФС (Российского футбольного союза). Стадион является членом «Европейской ассоциации по управлению спортивными сооружениями» ESSMA и полностью соответствует инфраструктурным требованиям ФИФА, предъявляемым к тренировочным площадкам.

Стадион «Родина» один из старейших объектов городского округа Химки. Он был построен в 1967 году, правда, в то время его облик значительно отличался от современного внешнего вида стадиона. Знакомые всем очертания он приобрел после реконструкции 2007 года, которая была осуществлена специально под выход ФК «Химки» в Премьер-Лигу.

«Родина» принимала не только матчи ФК «Химки», здесь проводились матчи женской, молодежной сборной России по футболу, женская Лига Чемпионов УЕФА, юношеская Лига УЕФА, матчи Российской футбольной Премьер-Лиги, Кубка России по футболу.

12 мая 2017 года стадион «Родина» закрылся на реконструкцию в преддверии Чемпионата Мира по футболу ФИФА 2018, которая продолжается и по сей день.

Стадион, реконструируется строго в соответствии с требованиями ФИФА. На «Родине» по итогам реконструкции появятся современные раздевалки, полноценный пресс-центр. Коснётся реновация и систем безопасности: организуют новые КПП, зоны досмотра, парковки, маршруты движения команд, усовершенствуют систему видеонаблюдения. Самый главный этап реконструкции — замена искусственного газона на натуральный сеяный и приведение в соответствие размеров поля уже завершен. Газон готов к первой зимовке. Сейчас продолжаются строительно-монтажные работы в подтрибунном пространстве, а также работы по замене всех инженерных коммуникаций. Полностью реконструкция завершится до апреля 2018 года.

Стадионы управляются единым коллективом, имеющим большой опыт проведения международных матчей любого уровня. Разумеется, Чемпионат Мира – событие иного масштаба, чем даже главный клубный европейский турнир - Лига Чемпионов, но сотрудники «Арены Химки», обладают высоким профессионализмом, пониманием футбольной инфраструктуры, знанием регламентов, владеют иностранными языками, всегда держат «высокую планку» и на 100% готовы обеспечить командам максимально комфортные условия пребывания на стадионах.

Для понимания того, на сколько сложно подготовить площадку даже для того, чтобы на ней могли тренироваться сборные во время проведения турнира уровня Чемпионата Мира по футболу, хотим ознакомить вас с некоторыми требованиями ФИФА:

Натуральный сеяный газон, размеры поля 105х68. наличие 2 раздевалок каждая из которых будет площадью не менее 100 м 2 (ста квадратных метров), рассчитанная на 25 человек, с туалетами и не менее чем 11 душевыми кабинами; наличие крытых Трибун вместимостью не менее 500 (пятисот) зрителей и Представителей СМИ. наличие ограждений для обеспечения безопасности высотой не менее 2 (двух) метров, покрытых непрозрачным материалом, вокруг всей территории Тренировочной площадки, которое обеспечит Командам возможность проводить тренировки без посторонних наблюдателей и осуществлять контроль над территорией Тренировочной площадки; наличие достаточного количества парковочных мест для зрителей, Представителей СМИ и других лиц, назначенных ФИФА, в непосредственной близости от Тренировочной площадки с выделенным доступом для автобусов Команды; наличие помещения для проведения пресс-конференций с сидениями для не менее чем 100 человек, кафедрой, местом для фотографов и телевизионных репортажных групп.

Список приведенных требований не является исчерпывающим и предстоит большая работа, чтобы удовлетворить оргкомитет Мундиаля.

Инспекционные визиты на стадионы происходят регулярно в целях мониторинга состояния газона и спортивной инфраструктуры. В ходе таких визитов замечаний к объектам АУ «Арена Химки» выявлено не было, что не может не радовать.

Михаил Марар

фото Вячеслав Таран

Источник: inhimkicity.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования